Открыла для себя 12 дополнительных возможностей овощечистки, о которых ни мама, ни подруги не догадывались

2855

ДОМАШНИЙ МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Почисти один большой имбирь (50–80 г) от кожуры и залей кипятком на 10 минут. Нарежь его овощечисткой на тонкие ломтики. Уложи в стеклянную емкость и залей охлажденным маринадом: на медленном огне доведи до кипения смесь из 50 г уксуса (лучше рисового или виноградного, он без специфического запаха), 20 г водки, 20 мл воды, 20 мл крепкого белого вина (я беру херес), соль по вкусу.

Если хочешь, чтобы имбирь был розовым, добавь к готовому маринаду 1 ч. л. сока свеклы. Маринуй 24 часа. У этой закуски удивительный вкус, приятного аппетита!

12 возможностей

https://youtu.be/S1JA14mDhhSYD

Источник

Ещё больше интересного смотрите здесь