Любовь с собственным преподавателем. Судьба Ады Роговцевой

1437

Красивая женщина с аристократичной внешностью с ранней юности и до наших дней востребована и в театре, и в кино. Талантливая актриса прожила непростую жизнь, оттого и героини получались у нее глубокими и искренними.
ада роговцева

Ада родилась в городе Глухов Сумской области. Ее мама занималась агрономией, а папа служил в НКВД. В семье уже подрастал ее старший брат. Через два года после рождения девочки по радио прозвучали страшные слова о начале войны.

В конце июня 1941 года семья Роговцевых оказалась в Одессе, где отец будущей актрисы пытался наладить эвакуацию. Но случилось так, что ее мама с двумя малышами просто не успела попасть на пароход, отплывший от берега. Смотреть с тоской и сожалением на уходящее в море судно им пришлось не долго: едва отойдя от берега, пароход взорвался.

В поисках убежища, семья вернулась в родной Глухов.

Тем временем отец Ады Владимировны ушел из НКВД и поступил в охрану Хрущева. Все военные годы он прослужил там, а ближе к середине 40-х за отличную службу мужчине выделили комнату в коммуналке в Киеве, куда и переехало его семейство.

Актриса вспоминает военные годы, как самые страшные.По словам актрисы, повсюду был такой голод, что сутками сидящие в бомбоубежищах люди были готовы есть печень умирающих. И такое страшное зрелище Ада Владимировна видела пятилетней девочкой.

Однако настал и 1945 год. Как они радовались, когда по главной улице столицы Украины, наконец, прошел парад Победы!

УЧЕБА

Когда поют соловьи (1956)Когда поют соловьи (1956)

В первый класс девочка пошла уже после войны. Любопытная и оптимистичная, Ада очень интересовалась всеми науками, а также любила выступать на чтениях, петь и даже участвовала в школьной самодеятельности.

Активная и по-хорошему въедливая девочка, вечно жаждущая новых впечатлений и умеющая доставать самую разную информацию, мечтала поступить на журфак. Но узнав о ее намерениях, Аду начали отговаривать подружки. Дескать, такая настоящая драматическая актриса, зачем журфак?!

И девушка их услышала. В театральный в Киеве она поступила с первого раза, и сразу была отмечена режиссерами и приглашена на свои первые роли. С 18 лет Ада стала получать сталинскую стипендию – как одна из самых талантливых и перспективных актрис вуза.

Окончив институт, она поступила в труппу театра имени Леси Украинки в Киеве. Там Роговцева проработает несколько десятков лет и сыграет массу главных ролей, но будет вынуждена уйти из-за смены руководства.

Удивительный талант аристократичной Ады Владимировны очень любил Роман Виктюк. Узнав, что она покинула стены театра имени Леси Украинки и теперь играет в театре на Левом берегу, он немедленно связался с актрисой и предложил работать с ним.

Позже она признается, что режиссер буквально продлил ее творческую жизнь, а также с его подачи ей довелось перевоплотиться в самых сложных и неоднозначных персонажей.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ