Драматичные сценарии Агнии Кузнецовой

917

Эксцентричная девушка с запоминающейся внешностью вошла в кинематограф через авторское кино. Сначала работала с Балабановым, потом стала одной из любимых актрис Гай Германики, после чего талантливую Кузнецову стали звать в самые разные проекты. В чем счастье сильной актрисы и необычной девушки?
агния кузнецова

Агния родилась в Новосибирске, в творческой семье художника и педагога декоративно-прикладного искусства Института искусств Новосибирского государственного педагогического университета.

Окруженная художниками с раннего детства, она и сама, еще до того, как пошла в школу, начала приобщаться к изобразительному искусству. Уверенно держала кисть, любила рисовать маслом, училась у родителей грунтовать холсты. Только вот усидчивость ей по наследству не передалась.

Зато Агния открыла для себя художественное чтение. Она частенько выигрывала конкурсы чтецов, благодаря чему, когда папа привел ее в театральную студию, попала сразу в старшую группу – уже в 11 лет!

Актриса рассказывает о теплых отношениях в семье. Центром вселенной для маленькой Агнии был отец. Он не только восхитительно рисовал, но и владел всеми доступными музыкальными инструментами. Сначала он мечтал, чтобы девочка освоила вокальное искусство. Но в музыкальной студии стремление петь зарубили на корню: «Голос громкий, но противный», — говорили педагоги.

Зато театральная студия пришлась девочке по вкусу.

Она росла в самой любящей семье на свете. Атмосфера взаимной поддержки и творчества царила дома. Для полного счастья, когда Агнии было 10, у нее появился маленький братик. Как вспоминает мама актрисы, она была доброй и покладистой девочкой. Но ровно до того момента, как в идиллической семейной жизни не прогремел гром. Родители, как могли, объяснили детям, что разводятся.

ПАПА

Птицы небесные (2005)Птицы небесные (2005)

Драма пришлась на переходный возраст Агнии. И она взбунтовалась. Актриса рассказывает, как вместе с лучшей подружкой, которая по иронии судьбы тоже переживала родительское расставание, они придумывали разные способы самоубийства, чтобы отомстить. Но в результате решили «наказать» родителей рублем и стали воровать деньги.

Позднее, пытаясь простить отца и помириться с ним, девушка рассказала о своих проделках. А он признался, что все знал и разрешил: «Бери всегда, сколько надо». Это было настоящим шоком для будущей актрисы.

Заразил любовью к театру Агнию тоже папа. Она рассказывает, что родитель по-настоящему лепил ее, как свою маленькую Галатею: помогал с разбором сложных мест для выступления в театральной студии, подсовывал нужную литературу. Благодаря ему Агния еще в школе читала книги Михаила Чехова, смотрела черно-белые записи культовых спектаклей в МХАТе и «Современнике».

«Ты самая талантливая и у тебя все получится!», — твердил папа. Несмотря на то, что он завел новую семью, никогда не забывал про своих детей, не пропустил ни одного спектакля дочери. Именно он, когда ей исполнилось 16, увез Агнию в Москву – поступать в театральный, и водил там буквально за руку по всем вузам, не давая девушке запаниковать.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ