Любовь и чайки. Как моряк Александр Михайлов стал актером и нашел свое счастье

406

«ЭХ, ВАСЯ…»

563979.jpg
Михайлову было уже под 40, когда люди стали узнавать его на улицах. Одним из самых удачных оказалался фильм «Одиноким предоставляется общежитие». А через два года вышла картина «Любовь и голуби» — и закрепила славу актера.
На роль Василия Кузякина Михайлов согласился не сразу, но после неудачных проб Бориса Сморчкова и Виктора Борцова другой кандидатуры у режиссера не было.Красивая статная фигура Михайлова заставила помучиться костюмеров фильма — в кадре нужно было, чтобы одежда сидела на Кузякине неловко, болталась. Но на Михайлове даже пиджак на два размера больше смотрелся прилично.
maxresdefault.jpgСъемки купания в паре с Людмилой Гурченко запомнились актеру навсегда — падая в пиджаке с пирса, вынырнуть он должен был уже в трусах, для чего под водой прятались водолазы. Задача быстро раздеть актера оказалась для них не из легких — галстук никак не желал сниматься, в результате чего Михайлов едва не утонул.Пока решались эти технические вопросы, Гурченко героически плавала в холодной воде осеннего моря и кричала Меньшову: «Володя, сколько можно? Давай бросай этого длинного! Я сейчас окоченею!»После премьеры фильма Кузякин закрепил за собой статус звезды советского кино. А через несколько лет повторил историю своего экранного героя. Только, в отличие от Кузякина, он ушел из семьи навсегда.

Продолжение читайте на странице 5:

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ