Как гений отца помешал счастью дочери. Одиночество Александры Захаровой

5552

Единственная дочь Марка Захарова благодарна ему за все: жизнь, профессию, роли в кино и театре. Ее фамилия помешала ей только в одном — простом женском счастье.
291552_P_000005_024.jpg
Жизнь Александры Захаровой была предопределена с самого начала. Детство она проводила то за кулисами театра, то на гастролях с родителями — и иного будущего для себя не представляла. Но рядом, конечно, должен быть любимый человек, как ее отец, Марк Захаров, всегда был рядом с матерью Саши, Ниной Лапшиной. Увы, найти того самого, единственного, актриса не смогла.

В ОКРУЖЕНИИ ГЕНИЕВ

Масштаб людей, которые приходили в их дом каждый день, Александра Захарова поймет гораздо позднее. В детстве ей казалось само собой разумеющимся, что мама Александра Ширвиндта может подарить собаку, а Татьяна Ивановна Пельтцер оправдывает ее перед директором школы за прогулы.

Школу Захарова не любила. Насмотревшись спектаклей по классическим произведениям, она перечитала все оригиналы и на уроках откровенно скучала. Следить за ее успеваемостью и посещаемостью было некому: родители возвращались из театра поздно и на следующий день спали до обеда.Когда Саша однажды вернулась в слезах из-за слов учителя, что она «не достойна советской школы», мать только рассеянно ответила: «Ну и слава богу!»Когда Александра объявила родителям, что собирается стать актрисой, те попросили прочесть им отрывок на ее выбор. Выступление оказалось провальным — и Нина Лапшина лично взялась готовить дочь к поступлению в Щукинское училище.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ