Ампутация совести в прайм-тайм. Максим Фадеев о членах жюри «Минуты славы» Владимире Познере и Ренате Литвиновой

4560

Я уже предчувствую возгласы разных субъектов на тему того, что я постоянно высказываюсь о контенте федерального канала. Я искренне скажу, что меня вообще не волнует «кнопка», я просто реагирую на вещи, которые, на мой взгляд, недопустимы — с точки зрения морально-этической, нравственной.

4 марта в эфире «Минуты славы» произошёл инцидент, который имеет ко мне прямое отношение. После выступления Жени Смирнова с танцем под наш с Наргиз трек «Вдвоём» из уст некоторых членов жюри донеслось такое, мимо чего я пройти не могу.

Владимира Познера я до недавнего времени считал выдающимся журналистом, ярчайшим представителем своей профессии, одним из лучших интервьюеров России. Но сегодня я вижу человека, напавшего на ребёнка своими жестокими высказываниями и с абсолютно холодным сердцем. Но я уже об этом говорил у себя в «инстаграме», повторяться не стану. Ну а после номера Жени он предположил, что его выступление — это спекуляция на жалости людей. Правильно ли я понимаю, что господин Познер против участия людей с любой формой инвалидности в любых ТВ-конкурсах? Доступ им туда должен быть закрыт как прокажённым? И будто нет их? Но ведь на том же Первом канале аудитория доказала свою толерантность, проголосовав за участника третьего сезона шоу «Голос. Дети».

Продолжение на следующей странице:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ