Андрей Мягков и его единственная

8894

Ради нее он ставил условия режиссерами и отказывался от ролей. Для нее написал книги и научился рисовать. Ей он посвятил всю свою жизнь, ни разу ни о чем не пожалев.
андрей мягков

О закрытости и нелюдимости Андрея Мягкова ходят легенды. Покойный режиссер Эльдар Рязанов на любое предложение позвать актера на очередное мероприятие отвечал скептически: «Зовите-зовите, он все равно не придет». Те, кто знает Мягкова давно, привыкли и уже не обижаются: это просто человеческая особенность.
«Просто Мягков ненавидит всякую вынужденную бессмысленность. От которой потом тошнит. Андрей нашел в себе силы, что очень трудно, этого избежать, он вне этих дел», — объяснил однажды Александр Ширвиндт. Единственная женщина, с которой актер всегда открыт и готов на любые эксперименты — это его жена. Их студенческий роман растянулся на всю жизнь и пробудил такие творческие таланты Мягкова, о которых он и сам не подозревал.

СЫН УЧЕНОГО

Похождения зубного врача (1965)Похождения зубного врача (1965)

Отец Андрея Мягкова — кандидат технических наук, замдекана Ленинградского полиграфического техникума — настоял на том, чтобы сын получил «нормальное» образование, прежде чем пробовать силы в актерстве. Андрей послушно закончил химико-технологический институт, а уж затем отправился поступать в школу-студию МХАТ.
В отличие от других студентов, Андрея туда пригласили. Один из преподавателей случайно оказался на спектакле любительского театра, где играл Мягков. Драматический талант юноши так его впечатлил, что он посоветовал ему поступать в театральный.

Решение оказалось во всех смыслах судьбоносным: в школе-студии Мягков не только получил любимую профессию, но и встретил будущую жену.
Анастасия Вознесенская была его однокурсницей. Роман закрутился так стремительно, что влюбленные отправились в ЗАГС, не дожидаясь получения дипломов. Молодые и талантливые, они рассчитывали на семейное счастье и яркую актерскую карьеру. Но все оказалось не так просто.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ