Две любви неунывающей Ангелины Вовк

1508

Тоненькая голубоглазая блондинка в юности притягивала к себе поклонников, как магнитом: парни хотели провожать ее до дома, а девочки – дружить. «Я получила мощнейший запас любви», — говорит Ангелина Вовк, и старается отплатить людям тем же.

ангелина вовк

Ее детство пришлось на военные годы. Папу – военного летчика – она совсем не помнит, он погиб в 1944, когда Ангелине было 2 года. Ее совсем молоденькая мама (всего 22 года) осталась одна с ребенком на руках, но до последнего верила в чудо и ждала мужа с войны.

Ангелину помогала воспитывать бабушка. Когда девочке исполнилось 12, мама еще раз вышла замуж и родила ей брата Володю. Его семью Ангелина Михайловна и сейчас считает своей и с удовольствием воспитывает крестников, называя их своими внуками.

Окончив школу, Ангелина подала документы в институт иностранных языков им. Мориса Тереза, но тут вмешался случай. Вместе с подружкой они увидели объявление о наборе абитуриентов на актерский факультет ГИТИСа – и Ангелина решила попробовать.

В ее фильмографии – всего три картины, но учеба на актерском не прошла даром.Еще в студенчестве Вовк вместе с однокурсниками впервые попала на съемки «Голубого огонька» — правда, пока только в массовку. Уже тогда телевидение заворожило молодую студентку атмосферой праздника и творчества. Скоро это станет ее рабочими буднями – а пока Ангелину больше волновала личная жизнь, чем карьера.

ЛЮБИЛА И ПОДЧИНЯЛАСЬ

Прощай (1966)Прощай (1966)

На своем курсе студентка Вовк – любимица курса. Ее тепло принимают преподаватели, с ней дружат сокурсницы, а парни соревнуются за право проводить до дома. Все – кроме Гены Чертова.

«Поначалу он встречался с другой девушкой, меня не замечал, а я сходила по нему с ума. Он был похож на французского актера Жерара Филипа: темные волосы, удивительные глаза. А потом выяснилось, что он тоже ко мне неравнодушен, а игнорировал меня сознательно», — рассказывала потом Ангелина Михайловна.

Это был единственный мужчина, которого ей пришлось завоевывать самой – но она это сделала. После окончания ГИТИСа пара сыграла свадьбу. Вскоре Черткова пригласили на работу в Театр им. Гоголя, а Вовк – в «Маяковку», но молодой актер решил, что игра на сцене – не для нее.

Он вообще оказался властным мужем, не терпящим возражений от супруги. Запретил Ангелине участвовать в съемках фильма, которые проходили в Одессе, и даже одежду без его разрешения она не покупала.

Вовк такому отношению не сопротивлялась: «Любила его очень, боготворила даже и беспрекословно подчинялась».

Неизвестно, как сложилась ее собственная карьера, если бы Геннадий сам не ушел из театра на телевидение. Став диктором, он привел на Шаболовку и Ангелину.

Продолжение на странице 2:

 

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ