Азбука специй, пряностей и приправ. Полезные свойства

161

Для блюд на гриле
Красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи
Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу
Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты
Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля
Кориандр, куркума и асафетида.

Для маринадов
Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении дичи и рыбы), веточки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов
Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов
Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки
Гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока
Корица, кардамон, шафран.

Продолжение на странице 7: