16. Для домашнего уксуса
На основе кожуры можно сделать вкусный домашний уксус, который будет обладать кислым и немного горьковато-сладким вкусом, а еще он будет полезным. Его можно использовать, например, в качестве ингредиента для вкусных заправок для салатов и маринадов. Для приготовления крупно нарежьте кожуру и залейте 9%-ным уксусом. Настаивайте минимум в течение девяти дней, в итоге получится 6%-ный банановый уксус.
17. Для ухода за кожаной обувью
Некрасивые заломы портят вид кожаной обуви, но не стоит спешить в магазин за дорогим кремом, поскольку ситуацию поможет исправить любимый фрукт. В бананах есть природный воск и масла, которые помогают добиться хорошего результата при полировке обуви, а калий является важным веществом в уходе за кожей. Поверьте, уже после первой процедуры вы будете удивлены результатом.
ИСТОЧНИК
Ещё больше интересного смотрите здесь