5 разочарований и одна трагедия Барбары Брыльски

280

Красивая полька снялась более чем в семи десятках кинофильмов, но в нашей стране ее больше всего знают по роли в культовой «Иронии судьбы или С легким паром». Почему у легкой и звонкой Барбары столько грусти в глазах?
барбара брыльска

Ирония судьбы, или С лёгким паром! (1975)

Барбара родилась в селе Скотники, расположенном близ города Лодзь. Сейчас эта территория принадлежит Польше, но в 1941 году, когда будущая актриса появилась на свет, Лодзь и окрестности были заняты немецкими оккупантами.
Девочка росла в строгой простой семье, главой которой был папа, работавший слесарем. Мама занималась швейным делом. Басю, как ее звали дома, воспитывали в соответствии с патриархальными провинциальными традициями.
Росла она девочкой скромной и даже замкнутой.

Но ее родители вовсе не были тиранами. Они внимательно относились к малышке и заметили, что она проявляет интерес и способности к изобразительному искусству. Девочку отвели в художественный лицей. С этого момента маленькая Барбара стала мечтать стать профессиональной художницей.

Но в ее жизнь вмешался случай. На одном из праздников, проходивших в лицее, лиричную блондинку заметил режиссер Антони Бохдзевич. Он предложил пятнадцатилетней школьнице роль в своем кинофильме «Калоши счастья».

С тех пор к ее увлечению языками и живописью прибавилась страсть к драматическому искусству. Брыльска стала посещать кружки самодеятельности и курсы профессионального мастерства. Она серьезно отнеслась к обучению и теперь мечтала стать актрисой.

АКТРИСА

Их будний день (1963)Их будний день (1963)

Даже во взрослом возрасте, уже став профи в своем деле, Барбара подчеркивала, что всегда разделяла профессию актрисы в кино и в театре, и выбирала для себя первое. Она считает, что киноактриса использует другие техники и приемы, что в базовой основе мастерства этих профессий лежат разные принципы.

Однако первой ее школой была Лодзинская высшая театральная школа, в которой она проучилась некоторое время и которую покинула ради учебы в Высшей школе театра, кино и телевидения в Варшаве. Студенткой она получила первую свою главную роль – в кинокартине «Поздно после полудня». Ее работу хорошо приняли режиссеры и критики.

После еще нескольких удачных работ Брыльску утвердили на роль в польском кинофильме «Фараон», который впоследствии стал культовым и получил премию Оскар, как лучший фильм на иностранном языке.

После удачного дебюта и фееричной работы в оскароносном кинофильме Барбара стала настоящей звездой польского кинематографа, несмотря на то, что ей исполнилось всего двадцать. Ее талант не остался незамеченным. Вслед за знаменитыми польскими картинами в фильмографии актрисы появились и немецкие.

Несколько кинофильмов снятых за границей, лишь едва прошептали имя красивой польки, но знаменитой в других странах ее не сделали. Звездой Барбара оставалась только в Польше. Еще один нашумевший кинофильм с ее участием – «Анатомия любви», — стал переломным для актрисы.

Местами откровенный сценарий, эротические сцены – и критики зашептались, что Брыльска погубит свою карьеру. Однако именно в этом кинофильме ее игру отметил Эльдар Рязанов.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ