Мужья и любовники скандалистки Бриджит Бардо

153

Ее последний фильм вышел больше 40 лет назад, но она продолжает поддерживать интерес к себе громкими политическими заявлениями, защитой животных на грани фола и, конечно, романами.

Бриджит Бардо

Когда гадалка предсказала ее отцу, что фамилия Бордо прославится на весь мир, он решил, что его ждет ошеломительный успех в бизнесе. Но предсказание сбылось в отношении его тогда невзрачной дочери Бриджит: девочке с небольшим косоглазием, в очках и со скобками на зубах суждено было стать мировой знаменитостью и символом сексуальной революции.

ОБУЗА НЕВИННОСТИ

Манина, девушка без покрывала (1952)Манина, девушка без покрывала (1952)

Ее внутренний потенциал раскрылся, когда юную Бриджит записали в балетную школу. Точеная фигура всегда была предметом ее тайной гордости, а занятия танцами позволили раскрыть ее артистизм и гибкость.

В 13 лет Бриджит поступила в Национальную Академию танца в Париже – и вскоре уже выбирала из массы предложений о фотосессиях. Выбор пал на издание Jardin des Modes, а затем – на предложение от журнала Elle. Именно на его обложке юную нимфетку заметил начинающий режиссер Роже Вадим.

Бриджит Бардо в юностиЭто он воспользовался связями, чтобы Бриджит пригласили на кинопробы. Но обычная история о соблазнении юной девушки более опытным мужчиной в их случае перевернулась с ног на голову: Бриджит сама заявилась в квартиру Роже, которую он снимал вместе с приятелем, и попыталась избавиться от «обузы-девственности».

В первый раз не удалось: он выгнал ее из дома, заявив, что сейчас слишком раннее утро, а он хочет поспать хотя бы до 12.

Но Бриджит проявила настойчивость, и вскоре они уже встречались. Родителям, не одобрявшим эти отношения, она пригрозила самоубийством, и они отстали. Бардо и Вадим вскоре поженились, и он снял фильм, который сделал ее знаменитой.

СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

 И Бог создал женщину (1956)И Бог создал женщину (1956)

1956 год, режиссерский дебют Роже Вадима «И Бог создал женщину». Мелодраму, где Бриджит танцует обнаженная на столе, в Европе осудили за чрезмерную откровенность, зато в США восприняли с восторгом. Вскоре и консервативная Франция была вынуждена поменять мнение: да, фильм, безусловно, хорош.

Бриджит Бардо в одночасье стала звездой – а еще, как многие неопытные актрисы, влюбилась в партнера по картине, Жана-Луи Трентиньяна.Они оба были несвободны, но молоды, и поэтому пошли на поводу у чувств.

Неизвестно куда привел бы их этот роман, но Трентиньяна призвали в армию. Наблюдать на расстоянии, как любимая женщина купается в лучах славы и мужском внимании было невыносимо, он жутко ревновал, и отношения распались. С Роже Вадимом Бриджит тоже развелась. Впереди ее ждало еще много романов.

Продолжение на странице 2:

 

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ