Возвращение чайного гриба: удивительный напиток вновь на пике популярности

1048

Неделю назад к моей бабушке из Америки приехал ее старый друг — дядя Фима. И именно он угостил бабулю комбучей, после чего она загорелась идеей выращивания чайного гриба, как это делали в далекие восьмидесятые и девяностые. Только теперь совсем с другим смыслом!

Комбуча — это поистине живое лекарство и эликсир молодости! Оказывается, достаточно выпивать 1 стакан напитка по утрам и ты напрочь забудешь о гипертонии! Кроме того, напиток способствует очищению органов пищеварения и кишечника от болезнетворной микрофлоры, помогает лечить болезни желудка, печени, почек — и это далеко не полный список его целебных свойств.

чайный гриб

Для тех, кто не в курсе, комбуча — этот тот же чайный гриб, который когда-то стоял у очень многих на подоконнике в банке и в него сливали остывший чай. В девяностые, с приходом на рынок сладких импортных лимонадов, этот напиток был вытеснен ими и забыт. Однако сейчас идет вторая волна популярности комбучи — с Запада.

В США сейчас в каждом магазине стеллажи уже не с лимонадами, а именно с комбучей разнообразных вкусов. Там десятки, если не сотни, производителей занимаются распространением напитка. Этот новый виток популярности достиг и постсоветского пространства, и у нас уже есть несколько производителей.

чайный гриб

Продолжение на странице 2:

1
2
3
4
5
6
ПОДЕЛИТЬСЯ