Чизкейк апельсиновый.

425

Внимание! Основа для этого чизкейка выпекается, но сам чизкейк нет. Если нравятся более калорийные и плотные основы, то можно взять печенье (любое песочное) измельчить, смешать с растопленным маслом, утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут, затем вылить сырную массу. Так же можно сделать чизкейк без основы.
В 100 г — 220 ккал

Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21 см
бисквит:
яйца куриные — 2 штуки
сахар — 60 г
ванильный сахар — 1 чайная ложка
мука — 50 г
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
сырная масса:
крим-чиз — 450 г
маскарпоне- 225 г
желатин — 7 г (2 чайные ложки)
вода — 40 мл
сахарная пудра — 120 г
цедра апельсина — 1 чайная ложка
ванилин — 0,25 чайной ложки
апельсины — 2 штуки (400 г)
водка — 60 мл
сахарная пудра — 1 чайная ложка

«Рецепт замечательный!Буду делать,уже второй раз,очень моим нравится!Беру вместо крымчиза и москарпоне,обычный домашний мягкий творог,купленный на рынке и все прекрасно получается и сверху заливаю,шоколадной глазурью!Вкусняшка!Творог очень хорошо сочетается с шоколадом!»

Ещё больше интересных рецептов вы можете посмотреть здесь