Что знаменитости говорят о климаксе? Очень личные истории звезд

1067

климакс

Климакс – не то, о чем женщины любят говорить, однако и молчать о нем, закрываясь ото всех и вся, не стоит. Вот несколько историй жизни звезд, которые отражают разные подходы к данной проблеме.

Климакс каждая женщина переживает по своему. В начале списка те, кому он дался чрезвычайно тяжело. Открывает наш топ – Джейн Фонда, которая из-за менопаузы отложила жизнь и работу на потом.

«Как женщина я чувствовала себя ужасно, а я не могу заниматься творчеством, когда плохо себя чувствую. Поэтому я приняла решение оставить Голливуд и посвятить все свое время защите природы.

Это очень и очень тяжелый период. Происходят гормональные сдвиги, и вы больше не уверены ни в том, кто вы, ни в том, кем должны стать. У меня, по правде говоря, случались нервные срывы. Я могла говорить только шепотом, я не могла есть, я ходила очень медленно, мне приходилось слушать только очень мягкую, успокаивающую музыку… Я была очень и очень уязвимой».

климакс у звездыДолли Партон, американская кантри-певица, почти довела себя до суицида мыслями о том, что в свое время она не родила ребенка. Депрессия была настоящим ударом для нее. «Я пережила тяжелые времена, это длилось месяцами. Однажды я сказала себе: «Поднимайся со своей жирной задницы, и если ты действительно думаешь о самоубийстве, то иди и вышиби себе мозги».

Джейн СеймурНастоящее украшение Бондианы — актриса Джейн Сеймур , мать четырех замечательных детей, страдала от затяжной депрессии. «Я не верила, что снова буду счастливой. Когда менопауза началась, у меня возникли типичные симптомы – приливы и вечное чувство недовольства. Я пыталась взять верх над телом, контролировать ситуацию, но осознала, что это не работает и мне нужен запасной план».

Tori AmosТори Эймос, популярная американская певица, видит в менопаузе своего рода борьбу, правда бой вы ведете не на равных. «Менопауза – трудная дорога и жесткий учитель. Поиск адекватной самооценки и чувственности в этот период… Что ж, иногда это превращается в реальную охоту». «50+ не тот период, которого стоит с нетерпением ждать. Менопауза – это заноза в заднице. Так и есть. Это совсем не весело». «Менопауза – это борьба. Это губительно. Менопауза не сексуальна, но сексуальной можете быть вы».

Whoopi GoldbergЖенщина, которая выстояла в этой борьбе открыто и честно, – это Вупи Голдберг. Однажды во время политической дискуссии в прямом эфире она заявила: «Знаете что? У меня только что был мощный прилив, мое нижнее белье промокло. Так что мне надо уходить». О своей интимной жизни она отзывалась еще более хлестко: «Мое половое влечение совершенно изменилось. В одно мгновение: «Да! Не могу дождаться!» Через минуту: «О, Боже! Уйди отсюда!» Что касается психического состояния, то здесь Вупи столкнулась с постоянным перепадом настроений, швыряющих ее из крайности в крайность: «Внезапно у меня не стало никаких проблем, чтобы сказать людям: «Знаете, что? Убирайтесь из моей жизни. Вы мне не подходите». Я могла проклинать человека в течение 2-х недель, а потом отправить открытку с извинениями».

Продолжение на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ