К сожалению, день рождения…

113

Согласитесь, очень трудно сделать подарок ребёнку, если у него куча бабушек, дедушек, тётушек, дядюшек и пр., а всякие подарочные события происходят чуть ли не каждый месяц.

—  Ну, и что ты хочешь на день рождения? – исчерпав всю свою фантазию, в лоб спросил Яша любимого внука.

—  Не бери в голову, деда! – не отрываясь  от компа, отмахнулся от него без пяти минут девятилетний именинник. – Дай деньгами. Вот увидишь, все так сделают.

—  Деньгами? Нет. Ты же знаешь мои принципы. Нет. Деньгами – нет.

—  Хорошо. Я подумаю, деда.

—  Только думай быстрее – день рождения-то уже завтра.

—  А я уже придумал – давай пойдём в зоопарк!

—  В зоопарк?.. Да мы же там сто раз были.

—  Были. Но я всегда боялся кататься на верблюде. А теперь – хочу! Я же теперь «бен тейша»*. Завтра днём у меня вечеринка с клоунами в Макдоналдсе, для детей. Вечером придёте все вы. А послезавтра, в «шабат»*, можем пойти. А? Деда?..

Сразу от ворот внук потащил Яшу к ближайшему кафе:
—  Давай, деда, как всегда, по «хот-догу»! Задолбали они меня дома этой полезной детской едой!

—  А что?.. И дава-а-ай.

—  Мне – два. Один на сейчас, второй – в запас, на потом. Идёт?

Желающих кататься было не очень много и, по Яшиной прикидке, внук попадал если не в первый заезд, то уж во второй – точно.

—  Ну, давай, «бен тейша», двигай! – вручил Яша имениннику билет и легонько подтолкнул его к посадочной эстакаде. – Занимай  очередь. Сумку-то свою дай, что б не мешала. А я тут постою.
Закинул за плечо внуков рюкзачок, отошёл в сторонку и закурил.

В первый заезд, оттёртый более бойкими конкурентами, внук не попал.

Увидев, как на эстакаду, волоча за собой многочисленных отпрысков, распихивая всех, поднимается толстая «марроканская» тётка в чёрном, Яша сообразил, что попасть в следующий заезд самостоятельно у его «бен тейша» шансы нулевые. И, оставив интеллигентские антимонии, ринулся на помощь имениннику. Тем более, что верблюжья кавалькада уже приближалась к месту посадки.

Увлёкшись установлением социальной справедливости, он даже не сразу обратил внимание, что кто-то пытается сдёрнуть у него с плеча внукову сумку.
—  Деда, не давай ему! Он же умрёт!

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ