Эдита Пьеха

244

Эдита Пьеха сейчас

В июле 2017 года Эдите Пьехе исполнилось 80 лет. Традиционно певица всегда отмечала день рождения на сцене. В 2017 поклонников ее творчества вновь ждал юбилейный концерт, а также появился шанс еще раз получить удовольствие от выступления самой яркой эстрадной звезды минувшего столетия.

Эдита Пьеха
Эдита Пьеха

Певицу с юбилеем поздравили видные представители российской эстрады, а также политики, в том числе лидер РФ Владимир Путин.

«Щедрый талант и безграничная преданность искусству помогли Вам добиться выдающихся профессиональных успехов, стать одной из самых ярких звезд отечественной эстрады. Завоевать признание и искреннюю любовь публики», — указано в поздравительной телеграмме президента.

Присоединился к поздравлениям и руководитель российского правительства Дмитрий Медведев. Поздравляя Эдиту Пьеху, Медведев назвал ее неповторимой певицей, актрисой и настоящей королевой отечественной эстрады.

О знаменитой певице снимают также фильмы и передачи. В канун дня рождения на Первом канале вышел документальный фильм «Эдита Пьеха. Я отпустила свое счастье». Знаменитость откровенно поделилась подробностями из личной жизни, рассказав и о профессиональных тайнах.

В репертуаре певицы более 500 песен, в том числе на иностранных языках. За карьеру Эдита выпустила большое количество музыкальных альбомов и посетила с концертами многие страны мира.

По словам артистки, она никогда не считала песни в своем репертуаре, не обращая внимания на количество композиций.

Народная артистка СССР Эдита Пьеха
Народная артистка СССР Эдита Пьеха

«Не делала пиара, не делала карьеры. Просто всю жизнь любила петь, с детства», –– сказала Эдита Пьеха в интервью журналистам.

Певица отметила, что сегодня качественных песен других артистов «просто не слышно», а сама эстрада сильно изменилась за последние десятилетия.

Дискография

  • 1964 — Эдита Пьеха
  • 1966 — Ансамбль «Дружба» и Эдита Пьеха
  • 1980 — Эдита Пьеха
  • 1981 — Ни дня без песни
  • 1983 — Улыбнитесь, люди
  • 1986 — Почувствуй, догадайся, позови
  • 1987 — Моим друзьям
  • 1988 — Возвращайся к началу
  • 1994 — Я вас люблю
  • 1995 — Пьеха, Знакомая и Незнакомая
  • 2000 — Никогда любить не поздно
  • 2006 — Золотая Коллекция Ретро
  • 2011 — Будем петь

ИСТОЧНИК

Ещё больше интересного смотрите здесь

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ