Эвелина Хромченко: «Женщина должна нравиться в первую очередь себе»

1766

Эксперт моды и креативный директор Эвелина Хромченко рассказала «Домашнему очагу» о нарядах, которые не стоит надевать на первое свидание, о любимой домашней одежде и воспитании сына.Эвелина, февральский номер у нас традиционно про любовь и отношения, и конечно, нам хочется с вами поговорить о моде именно под этим углом. Из года в год журналы готовят к февралю обзор «романтических» нарядов, подразумевая, что на свидания женщины должны наряжаться каким-то особенным образом. Вы с этим согласны?

Редакторы программы «Модный приговор» подметили, что большинство мужчин, рассказывая о знакомстве с будущей женой, говорили, что она была в белом свитере. Какой именно это был свитер, мужчины обычно не могут описать, разумеется, но этот факт нужно иметь ввиду. Перейдем к шагу номер два. Зачем мужчина отправляется на свидание? Видимо, он надеется обрести женщину. Причем, самую лучшую женщину в мире. Как минимум на одну ночь, а если очень повезет, то и на всю жизнь. Ваша воля, кого именно вы ему дадите увидеть. Однако и тот и другой вариант – это преимущественно женщина в платье. Не в брюках – приберегите их для другого случая. Какое платье точно не стоит выбирать для первого свидания? Лучше избегать пестрых тканей, от которых рябит в глазах, геометричных принтов, которые могут исказить формы тела, надписей и картинок на одежде, которые можно неверно истолковать, экстремальных каблуков, платформ стриптизерши, хищных металлических отделок. Не пугайте человека сразу.

Недавно в «Фейсбуке» получил огромное распространение пост мужчины о том, что, если женщина придет на свидание не на каблуках, а в балетках или, не дай бог, в кедах – никаких отношений с этой женщиной у него не будет, да и женщина ли это вообще. Как бы вы прокомментировали такую позицию?

Я не видела пост, но ведь этот мужчина наверняка пишет о себе лично. Имеет право на собственную точку зрения. Все в любом случае зависит от обстоятельств, места и времени. К примеру, свидание происходит в Парке Горького или на ВДНХ летом – что же туда топать на каблуках? Конечно, нормальная женщина выберет балетки, а нормальный мужчина этому не удивится. Если он пригласил покататься на велосипеде, ты, разумеется, наденешь кеды и джинсы. А если он устроил свидание в Большом театре, то сам Бог велел надеть шпильки и нарядное платье. И если в театр и ресторан, где мы в основном сидим, мы выберем шпильки в 10,5 см, то, скажем, отправляясь на выставку в Третьяковку, наверняка не поднимемся выше 8 см. И то, если планируем посетить только одну конкретную выставку и не зайдем в постоянную экспозицию – тогда 6,5 см предпочтительнее. Уместность – главный козырь верного выбора.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ