Евгений Урбанский – Звезда и секс-символ советского кино

370

«Никогда, ни у одного человека я не видела такой потрясающей улыбки: доброй и ласковой…» — говорила его супруга, Дзидра Ритенберг. Актер Евгений Урбанский жил на пределе чувств. Такая жизнь не бывает длинной, но зато дарит необыкновенную любовь…

Вспыхнув яркой звездой, Евгений так и остался в памяти современников молодым и красивым мужчиной, принявшим достойную его экранных героев смерть.

Поэт Роберт Рождественский: «Он умер, как жил: целиком отдав себя делу, во имя которого смеялся и плакал, шептал и кричал, любил и ненавидел. Он не мог, не умел экономить, играть вполсилы. Он привык жить на сцене и на экране. Жить, а не существовать!»

В марте 2003 года, не дожив нескольких месяцев до своего 75-летия, одна из самых красивых актрис советского кино Дзидра Артуровна Ритенберг умерла. До последнего дня в ее комнате висела огромная фотография Евгения Урбанского — молодого, веселого и красивого. Смерть разлучила их в 1965 году, но еще 38 лет он как бы незримо присутствовал рядом с любимой женой.

Он оставил такой яркий след в Советском кинематографе, в памяти целой страны. И он никогда не будет старым. Давайте вспомним, какой он был!

Чтобы посмотреть видео, пройдите на вторую страницу, нажав её номер ниже
_________________________________________________________________

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ