Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инфаркты и инсульты, являются одной из самых частых причин смерти. Неудивительно, что врачи и ученые уделяют им много внимания. И одними из главных проблем они видят высокое кровяное давление и ожирение, которые зависят во многом от режима питания человека.
Особняком тут стоит потребление фруктозы — моносахарида, который содержится не только в полезных овощах, фруктах, сухофруктах, мёде, но и выступает подсластителем во многих магазинных продуктах питания и напитках.
Польза фруктозы
Фруктоза полезна для человека в том случае, если он употребляет ее в виде свежих овощей и фруктов, отказавшись взамен от подслащенных блюд и напитков сомнительного происхождения. В таком случае определенную пользу от потребления
Фруктоза может похвастаться низкой калорийностью (в 100 граммах всего 399 ккал).
В небольших дозах полезна для диабетиков и страдающих ожирением людей.
Уменьшает вероятность развития кариеса.
Дает хороший заряд энергии, снижает усталость.