Главный тигр Маргариты Назаровой

2152

Знаменитая укротительница тигров и актриса после выхода «Полосатого рейса» свела с ума всех мужчин СССР. Говорят, за успехом очаровательной блондинки стоял ее муж – постановщик трюков, которого животные считали своим хозяином. Впрочем, судьба баловала Назарову совсем недолго.

Маргарита Назарова биографияфото: «Полосатый рейс», РИА Новости (Панаярский)

Рита родилась в Царском Селе под Ленинградом. Ее мама была учительницей начальных классов, а папа занимал должность в местном лесничестве. Когда девочка была совсем маленькой, отец принес домой медвежонка, который остался без матери.

Маргарита обрадовалась новому жителю и попыталась подружиться с малышом. Она даже учила дикое животное танцевать, но тот никак не хотел усваивать уроки.Когда школьные каникулы кончились, косолапого отдали в зоопарк, а девочку вернули к привычным занятиям.

В числе прочих обычных занятий у одаренной и любопытной Маргариты были языки и балетная школа. Она хорошо училась, танцевала и даже пела, покоряя непослушными кудряшками и голубыми глазами сердца взрослых. Ей прочили счастливое будущее, но в планы семьи Назаровых вмешалась война.

Папу призвали в армию, а маму с тремя дочками эвакуировали в Павловск. Именно в этом городе семью застанет фашистский отряд. Семью угнали в Германию. Немного говорившую по немецки Маргариту пристроили уборщицей в богатый дом в Гамбурге.

Если верить воспоминаниям самой актрисы, хозяева не обижали и относились к ней даже дружелюбно.Но присматривающие за Назаровой немцы скоро узнали о танцевальных навыках девушки. Теперь из прислуги она превратилась в танцовщицу кабаре, где была вынуждена выступать полуобнаженной.

На ее отца так и не придет похоронка – он вечно будет считаться без вести пропавшим, а маму с сестрами из Гамбурга, где оставили только пластичную Маргариту, угнали в Латвию.Девушка уже мысленно попрощалась с родными и была уверена, что ее пребыванию в Германии нет конца, когда в 1945 году в кабаре ворвались советские солдаты.

Желая прекратить бесконечный праздник, они стали угрожать, что немедленно расстреляют весь персонал, тогда Назарова что было сил закричала: «Ребята! Я русская!». Это ее и спасло. Пообщавшись с освободителями, будущая дрессировщица рассказала, что хочет отправиться в Латвию – к маме и сестрам. И ей действительно удалось их разыскать.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
5
6
ПОДЕЛИТЬСЯ