На тот свет и обратно. Цена славы Григория Лепса

903

Когда цель, ради которой Лепс переехал из Сочи в Москву, была уже так близка, он вдруг оказался практически при смерти. Организм, измученный многолетним пьянством, просто не выдержал перенапряжения последних месяцев. От участия в «Песне года ’95» пришлось отказаться — и все начинать сначала.
487230_R_000000_037.jpg
В Сочи конца 80-х Григория Лепса хорошо знали. Даже не в сезон, когда поток туристов уменьшался, послушать песни в его исполнении приходили местные — иногда совсем непростые — люди. Характерный голос с хрипотцей одинаково нравился всем «авторитетам», бизнесменам и стражам порядка.

Каждую ночь Григорий виртуозно лавировал между запросами публики, работал до восьми часов подряд, а навалившуюся усталость снимал простым и привычным способом — алкоголем.

БАРАБАНЩИК

Без-имени-1.jpg
Его первой любовью в музыке были ударные — на них в ресторанах играл родной дядя Лепса. Школьником Гриша стал у него учиться, и довольно успешно. С горем пополам окончив школу, Лепс поступил в музыкальное училище, оттуда, без особых сожалений, пошел служить в армию. Настоящая жизнь началась уже после службы.

Вернувшись в Сочи, Григорий пустился наверстывать упущенное — и в музыке, и в личной жизни. Симпатичная однокурсница Светлана быстро стала его женой, родилась дочь Инга.
Внешне их жизнь была вполне благополучной. Начавший выступать в ресторанах Лепс неплохо зарабатывал, родители помогали, дочь росла и радовала. Но брак продлился не больше двух лет.«Просто мы были очень молодыми, ни в чем не хотели друг другу уступать», — объяснит потом певец.Григорий ушел из семьи, сохранив за собой право видеться с дочкой, и стал жить один: молодой и свободный. С главным испытанием в своей жизни ему пришлось справляться тоже в одиночку.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ