Счастье после сорока. Извилистый путь Ирины Гриневой

3586

Знаменитостью актриса стала благодаря театральным ролям – она воплотила множество персонажей всемирно известных спектаклей. Но и по кино ее тоже знают: элегантная стерва Даша из сериала «Всегда говори «всегда», тонкий драматический персонаж Лиза Субботина из «Только ты»… Что делает Гринева сегодня?

ирина гринева

Ирина родилась в Казани. Ее мама была подлинной актрисой, которой по семейным обстоятельствам пришлось оставить театр. Зато в ранних воспоминаниях Ирины навсегда остался образ эффектной мамы – стройной красавицы, всегда одетой с иголочки: шляпки с вуалями, меха, высокие перчатки и, конечно, каблуки.

Для выходов в свет девочке всегда шили костюмчики, гармонирующие с маминым туалетом, а у Гриневой-старшей порой брали автографы – прямо на улице. Из своего детства Ирина вынесла мысль о том, что они с мамой такие вот особенные артистки.

Позднее обстоятельства сложились так, что папа перестал хорошо зарабатывать, а мама была вынуждена уйти из театра.Учась в школе, Ирина станет заниматься в драматическим кружке и грезить театральной карьерой.

Во втором классе в школу пришли представители знаменитой Академии балета имени Вагановой. Ирочка решила попробовать. Пришла на просмотр в лыжных штанах с начесом и была удивлена, когда увидела остальных девочек в спортивных купальниках. Когда дети «показывались» поняла, что не знает балетную терминологию.

Но как только дело дошло до практики, оказалось, что потенциал у нее самый большой. В итоге в класс из всех прибывших поступила только она. Но учиться там не стала: ребенком не понимала широты своих возможностей, да и родители не хотели отпускать ее жить в интернате в другой город. Кроме того, Ира мечтала стать артисткой.

ЯРОСЛАВЛЬ

Ирина Гринева личная жизньШкольницей она была так впечатлена этой завораживающей профессией, что только и грезила о подмостках. Поэтому никто не удивился, когда Ирина собрала вещи в огромный чемодан, взяла бабушкину пенсию и с ее благословления отправилась покорять Москву. Жила, пока шли вступительные экзамены на Казанском вокзале, поступала сразу во все театральные вузы.

Первым ее разочаровал ГИТИС, в который она не поступила. Придя в школу-студию МХАТ, долго водила пальцем по списку зачисленных, а не найдя там своей фамилии решила, что это какая-то ошибка. А когда поняла, что не поступила и в «Щепку», отчаяния ее не было предела.Там Ирине посоветовали: езжай в Ярославль! Еще успеешь на вступительные.

Гринева со своей патриотической программой со стихами Юлии Друниной с треском провалилась и там. Рыдания красивой девчонки, бессильно ссутулившейся под лестницей, заметил студент четвертого курса, и предложил уговорить своего педагога посмотреть Ирину еще раз – ну если так хочется быть артисткой. Она читала, что вспомнила из школьной программы, танцевала и пела. Ее приняли.

Продолжение на странице 2:

 

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ