Ив Монтан и Симона Синьоре: все обиды растворяются в Вечности

800

Великолепный автомобиль Феррари скользит по тихим улочкам Парижа. Кажется, он ведет себя непринужденно и раскованно, как и его ослепительный хозяин. Аромат изысканного парфюма сливается с запахом дорогой обивки салона. Картину роскоши дополняет кашемировое пальто, стильное кепи, лайковые перчатки без пальцев и брендовые солнцезащитные очки. Любимчик женщин, звезда эстрады, слушая голос которого, хочется преклонить колени…

Баловень судьбы

Любимец публики и баловень судьбы Ив Монтан. / Фото: e-reading.by

Иво Ливи родился в Италии, в семье католички и коммуниста. Когда в стране к власти пришли фашисты, Ливи мигрировали во Францию. Сначала юноша подрабатывал в парикмахерской, а позже грузчиком в порту, но вскоре начал «разогревать» публику перед сеансами фильмов в кинотеатрах и клубах, исполняя шансон.

«Ivo, monta!» / Фото: persons-info.com

Вскоре он начал выступать в мюзик-холле под именем Ив Монтан. Легенда сценического псевдонима восходит к детским годам певца, когда мама звала мальчика домой: «Ivo, monta!» (Иво, поднимайся!)»

Ив Монтан и Эдит Пиаф. / Фото: arindabo.blogspot.ru

Подвижного, пластичного и яркого молодого человека с божественным голосом заметила Эдит Пиаф. Она начинает принимать участие в продвижении карьеры Ива: устраивает ему гастроли, уделяет внимание его репертуару и иногда даже выступает с ним дуэтом. Монтан, который был моложе Пиаф на 6 лет, занимает роль любовника великолепной певицы. Но этот служебный роман длится недолго, — Ив встречает прекрасную Симону.

Мадемуазель Синьоре

Симона Каминкер. / Фото: jewish.ru

Симона Каминкер родилась в интеллигентной семье, где девочку буквально носили на руках и исполняли каждое ее желание. Милая и живая Симона с пытливыми лисьими глазками очаровывала не только своей чистотой и непосредственностью, но и удивляла знанием иностранных языков в таком юном возрасте.

Звезда, которая впитала шарм и чувственном Парижа. / Фото: cosmo.actorz.ru

Воспитываясь в Париже, будущая звезда экрана впитала шарм и чувственность этого города. Судьба девушки, трудовой путь которой начался с посыльной парижской газеты, а затем стенографистки редакции, изменилась в один миг, когда она первый раз вошла в кафе «Флор», что в Париже.

Симона Синьоре, кадр из фильма «Щебень», 1946 год. / Фото: kino-teatr.ru

Таким образом стратовал ее «путь к вершине». Фильм под сим названием через года принес ей всемирное признание. В кафе собирался весь богемный Париж. Сюда заходили поэты, актеры и художники.

Симона Каминкер: взгляд прямо в душу. / Фото: allpostersimages.com

Радовали своим присутствием и знаменитости: Жан-Поль Сартр, Гийом Аполлинер, Пабло Пикассо. Вся эта артистическая публика тянула к себе Симону, это была ее стихия.

Пабло Пикассо, Симона де Бовуар, Жан-Поль Сартр, Альбер Камю… / Фото: digsup.ru

Вероятно, поэтому, она так легко нашла здесь друзей, благодаря поддержке которых Симона Синьоре, взяв звучную фамилию матери, попала на киноэкран.

Настоящий талант и верная жена. / Фото: livejournal.com

Четыре года девушка участвовала в массовках, пока ее не заметил Ив Аллегре. Режиссер увидел в Симоне не только талант, способный пропускать образ, воспроизводимый на экране, через каждую клеточку души, но и прекрасную женщину.

Творческий и семейный союз. / Фото: aelita544.ru

Продолжение на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ