Три счастливых брака Ивара Калныньша

1187

От одного взгляда яркого героя-любовника до сих пор разбиваются женские сердца. Но Ивар не собирался стать знаменитостью – он готовился приобрести рабочую профессию. Однако Рига своими огнями слишком манила юношу. Он жаждал и добился волшебства.

Ивар Калныньш

Ивар родился в рабочей семье, далекой от искусства. Его папа был автомехаником, мама занималась домом и детьми. В семье царил покой и порядок: мальчика с малых лет учили вести себя скромно, не повышать голоса, не делать ничего, что может создать неудобство окружающим.

Считалось, что Ивар должен пойти по стопам отца и тоже получить хорошую рабочую специальность, чтобы стать уважаемым мастером. Уже в старших классах он стал совмещать учебу в школе с работой, а потом выучился на слесаря.

Но юного Калныньша так манила другая сторона рижской жизни, что скоро он стал подумывать о совсем иной карьере.

Рядом с домом, где будущий актер жил с родителями, находился кинотеатр. Он был не только местом постоянного присутствия киноманов. Здесь назначались свидания, проводились танцы.Талантливый в музыке Калныньш играл на танцах в составе музыкальных коллективов.

Именно это увлечение натолкнуло его на мысль поступать на театральный факультет Латвийской консерватории. Его мама была крайне удивлена выбором: «Ивар, но актеры ведь так громко говорят!».

Импозантный и хорошо воспитанный юноша произвел впечатление на комиссию не только этими своими качествами, но и очевидным драматическим талантом. Его приняли с первого раза.

КАРЬЕРА

Илга-Иволга (1972)к/ф «Илга-Иволга» (1972)

Уже в первый год обучения Ивара пригласили сниматься в кино. Три стартовых киноопыта славы не принесли, зато помогли актеру освоить тонкости своего ремесла. Поэтому, когда Ивару предложили роль в экранизации «Театра» по Моэму, которая станет для него звездным пропуском, он уже мог блеснуть мастерством.

С этим роковым кинофильмом связана легенда. Кино готовили в качестве бенефиса знаменитой Вии Артмане, которой предоставили выбирать своего кинолюбовника самостоятельно. Якобы, актриса приехала на Рижскую киностудию, где перед ней выстроились молодые актеры. Она ткнула пальчиком в Ивара. Именно так никому не известный молодой актер попал в замечательный, звездный фильм.

Поклонникам Ивара нравиться думать: Калныньш настолько харизматичен, что попал на большую роль буквально за красивые глаза.Сам актер этот миф развенчивает: конечно, до этого он побывал на пробах у режиссера, который, к приезду Вии его уже утвердил.

После заметной роли героя-любовника Ивара стали называть идеальным актером для этого амплуа и звать в похожие романтические кинофильмы. Актер признается, что такое клеймо его пугало: не хотелось навсегда оставаться в сердцах зрителей только любовником.

Продолжение на странице 2:

 

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ