Из жизни отдыхающих

387

Услышала я эту историю от гида — непосредственной участницы событий, записала и представляю вам.

Однажды приехал Наш Турист отдохнуть на Средиземное море, в Турцию, в милый городок Фетийе, как говорят турки, или Фетхийе, как говорят Наши Туристы. Героя этой истории будем называть Степан. Просто, чтобы было у него какое-то имя. А по правде говоря, ни к кому из настоящих Степанов эта история не имеет никакого отношения.

Итак, довезла турфирма Степана от аэропорта Даламан до отеля на берегу. Разместился он с комфортом и пошел гулять меж сосен и эвкалиптов. Глядит Степан — белые и розовые олеандры игриво сбегают от вершины холма к кромке воды и пахнут, как в раю. На другой стороне залива древние ликийские гробницы на высокой скале вырезаны прямо в отвесной стенке непонятно как. «Хм-м-м, могли ж люди в старину? Глазам не верится, чесслово!»

Настал вечер, зажглись огни, заиграла музыка. Настроение поднялось, и так хорошо Степану стало, так радостно, что утром не надо на работу, что кругом красота, что все автомобильные пробки, ленивые подчиненные, тупые начальники, вечная нехватка времени и ремонт квартиры остались где-то там, куда он вернется аж через 10 дней — 9 ночей, и все включено!

Перед ужином пошел Степан на встречу с гидом, чтобы узнать об экскурсиях, ну и всяких развлечениях в отеле и в городе. Народ подобрался хороший. Пили турецкий чай в стеклянных рюмках с компрометирующим названием «бардак», слушали про Памуккале, Дальян, Кайякёй, да всего не упомнишь. «Хочу обратить ваше внимание на одну деталь» — сделав серьезное лицо сказала гид, все насторожились. «Именно сейчас, прямо здесь в самом разгаре сезон миграции черепах карета-каретта, поэтому убедительная просьба исключить ночные купания, даже у берега. Не надо рисковать, ни собой, ни черепахами» — она улыбнулась.

Ужин прошел в теплой дружественной обстановке, объелись все. Олинклюзивное пиво и вино лились рекой. Грех не отметить первый день отдыха, говорят – как отметишь, так и отдохнешь, Ну, Будем Здоровы, дзынь! Настроение Степана продолжало подниматься прямо пропорционально градусам в организме и скоро обещало достичь недосягаемой высоты.

После ужина под анимацию еще добавили, потом танцевали, потом гуляли по территории отеля, потом поехали в город куда-то на Балык базар. Турецкие музыканты со скрипкой, барабаном и дудочкой. Прилавки с гигантскими тунцами, креветками огромных размеров и невиданным количеством разнообразных рыб. Шум, свет, дым мангалов, белые скатерти, белозубые улыбки загорелых гостей и хозяев. «Шерефэ!» – «Будем здоровы!» Дзынь!

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ