Капуста маринованная. 3 часа и готово !!!

1552

Капуста маринованная.

Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ).
Очень вкусно и полезно!
Приготовление:

Берём из расчёта на 3 килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть 3 крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли ( без верха),
250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2-3 и можно есть.

«Вчера сделала капустку,замечательная,рекомендую»

Ещё больше интересных рецептов вы можете посмотреть здесь

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ