Карамельный соус

218

Карамельный соус можно подать к блинам, мороженому, десертам. Так же с ним можно приготовить массу вкусных тортов и пирогов.
В 100 г — 403 ккал
Выход — 260 г
Ингредиенты:
сахар — 100 г
масло сливочное 82 % — 40 г
сливки 20 % — 200 г
соль — 1 г

1. Растопить сахар в толстостенной кастрюле или сковороде.
2. По кусочку добавить сливочное масло, хорошо размешивая после каждого.
3. Добавить, подогретые до температуры 50-60 С, сливки.
4. Проварить, помешивая, пока масса не станет гуще (как обыкновенная сгущенка)
5. Остудить, перелить в стерилизованную тару.
6. Хранить в холодильнике до 10 дней.

Ещё больше интересных рецептов вы можете посмотреть здесьhttp://dlymilixdam.ru/category/raznoe/kulinarnye-recepty/

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ