Черный кардамон имеет более деликатный и мягкий запах. Его производят в тропической Азии и Австралии. Он насыщает блюдо своим вкусом немного лучше зеленого.
Оба вида кардамона нужно хранить в герметичной упаковке, чтобы из зерен не улетучивались эфирные масла.
Рецепты с кардамоном достаточно распространены, но необязательно добавлять специю в блюда. Для использования кардамона в лечебных целях можно просто разжевать несколько зерен за 15 минут до еды.
Всё хорошо в меру. В день можно принимать не больше столовой ложки молотого кардамона или 20 зерен целого. Это максимум, превышать эту дозу не рекомендуется. Молотый кардамон имеет такие же свойства, как и зерновой.
При беременности, кормлении грудью, язвенной болезни, аллергических реакциях лучше повременить с вводом этой восточной специи в рацион.
Источник
Ещё больше интересного смотрите здесь