Кофе с коньяком. История вторая

235

Две встречи, два кофе, два коньяка…

Тогда я работала в крупной энергетической компании. Серым мартовским утром я приехала на работу, как приезжала туда еще 250 раз в году — вне зависимости от того — какое за окном было утро. В тот день меня уже ждала важная шишка — руководитель фирмы — нового поставщика немецких катионитов. Он прилетел из Москвы утренним рейсом для заключения крупного контракта.

— Вы не могли бы отвести меня позавтракать? — спросил незнакомец. — Я только что с самолета, а мне хотелось бы до встречи с генеральным обсудить несколько деталей с вами, как со специалистом.

Отвела в соседнее кафе. Что мне трудно что ли? Тем более, что «Шишка» произвел впечатление приятного человека.
— Мне только кофе, — сказала я официанту.
Официант оказался шутником:
— С коньяком?

Весеннее пасмурное межсезонье противно сдавливало виски. «Неплохо бы взбодриться, день предстоит тяжелый, но не коньяком же …», — промелькнуло в голове. Я открыла рот и неожиданно произнесла:
— Да.
Тут уже открылся рот у моего спутника, а заодно и карие глаза округлились до предела возможного:
— Мне тоже, — обронил он, не отрывая от меня взгляда.

На минуточку! На часах было 9.20 утра, а в 10.00 совещание у генерального.

— Вы любите коньяк? — спросил важная «Шишка», когда официант ушел.
— Да, — пришлось признаться мне, — я люблю 24 грамма хорошего французского коньяка примерно один раз в месяц. Поэтому у меня в шкафчике всегда стоит открытая бутылка из дьюти фри. Должна заметить, что коньяк любит меня гораздо больше, чем я его. Потому что он способен долго, покорно и терпеливо ждать, когда я его захочу.

Мы дружно расхохотались.

Для справки: контракт мы подписали, и важная «Шишка» вечерним рейсом улетел по своим важным делам.

Месяца через два нежным майским утром я прилетела в командировку в Москву. В том числе мне нужно было заскочить и в эту фирму. Нет, со знакомой уже мне и вам «Шишкой» я не встретилась. Он был в Германии. Но, когда я на следующий день ехала в аэропорт, раздался звонок. Звонил «Шишка». Он только что приземлился в другом аэропорту.

— Во сколько у вас самолет? Я привез для вас маленький сувенир.

Он появился, когда я допивала традиционный эспрессо перед полетом. В одной руке он держал чашку с кофе — уже успел прихватить у стойки — а в другой …! В другой он нес огромную коробку с ТРЕХлитровой бутылкой французского коньяка Барон Отард.

— Не волнуйтесь, на борт вас пропустят, вот вам бумажка из дьюти фри, — сумасшедшая «Шишка» с ходу отмел все мои возможные возражения.

Мы пили кофе, он смотрел на меня круглыми карими глазами. Улыбались. Потом я пошла на посадку, а он долго махал нам с коньяком рукой.

Никакой романтики, никакого продолжения.
Всего лишь две встречи, два кофе, два коньяка.

*****
PS. Нужно было видеть круглые зеленые глаза мужа, когда я появилась перед ним с коробкой.
— Прости, дорогой, на этот раз маленький сувенир не для тебя😆

Читайте: Кофе с коньяком. История первая

Наталья Коротовских

 

ПОДЕЛИТЬСЯ