Миша Поляков, Коля Герасимов и другие кумиры советской молодежи, чьи жизни пошли под откос

2764

Судьбы у этих актеров разные, но всех объединяет то, что повторить свои детские экранные успехи во взрослой жизни никому из них не удалось. Кого-то сломала внезапная слава, кто-то осознанно выбрал другой путь, но всё равно грустно, что некоторые так и останутся в истории детьми из кинокартин.

Дети уже давно доказали, что могут играть в кино не хуже взрослых и, восхищаясь такими ребятами, мы забываем, какую цену они вынуждены платить. Ведь детская, еще не до конца сформированная психика с трудом может сопротивляться всем тем соблазнам, которые дарит слава. В мировом кинематографе самый яркий пример подобной истории — это Маколей Калкин.

Но в Советском Союзе тоже было множество талантливых ребят. Вспомним только актеров из «Приключений Электроника» или из «Гостьи из будущего». Но не у всех судьбы сложились удачно, к сожалению, у большинства из них жизнь закончилась трагедией. А ведь казалось, что после такого оглушительного успеха, перед ними будут открыты все двери.

Сергей Шевкуненко — Миша Поляков, «Кортик»

Потеряв отца в 4 года, мальчик пустился во все тяжкие, и, если бы его мать не работала помощником режиссера, мы бы никогда не увидели Сергея на телеэкранах. Но, кроме роли пионера в трилогии, парню не суждено было кого-либо сыграть. В 13 лет он уже состоял на учете в милиции, а в 16 получил первый срок. К 30 годам Сергей был известен под кличкой «Артист» и держал в своих руках Мосфильмовскую ОПГ. В 35 лет Сергея в его собственной квартире застрелил киллер.

кумиры

Продолжение на странице 2:

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ