Кунжутное печенье

299

Кунжутное печенье — мечта, изумительное и восхитительное! Для его приготовления необходимо: Семена кунжута – 160 гр. Мука – 70 гр. Сахар – 120 гр. Масло – 60 гр. Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 10 гр. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Обжариваем кунжут на сухой сковородке до слегка желтого цвета и появления характерного запаха.

К маслу добавлчем сахар, ванильный сахар и размешиваем. Вольем яйцо с лимонным соком и взобьем до более или менее однородной массы. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто.

Всыпаем кунжут и вмешиваем его. На расстоянии в два-три сантиметра выкладываем чайной ложкой смесь на пергаментную бумагу, которую, как оказалось, лучше смазать маргарином или посыпать мукой.

Отправляем все в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Готово! Вкуснота!!!

Ещё больше интересного смотрите здесь

 

 

НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА_____________________________________________