Лебединая верность Валерия Гаркалина

1485

Он был студентом, а она преподавателем, хоть и старше всего на два года. «Здравствуйте, Екатерина Викторовна», — обращался он на людях к будущей супруге, страшно боясь, что их поймают…zah.jpg
Актеру Валерий Гаркалину в этой жизни пришлось побороться за право заниматься любимым делом. Но зато в любви повезло с первого раза — и на всю жизнь.

БУНТ СЛЕСАРЯ

b5af832e44572043c2cc57064f49bfe5.jpeg
Будущая звезда фильма «Ширли-Мырли» родился в обычной московской семье: мама работала кассиром, папа — в автомастерской. Когда Валера объявил им о желании стать актером, родители приняли это в штыки. Отец категорически отказывался считать это «мужским» делом и отправил сына учиться на слесаря.

Два года Гаркалин проработал в цеху, а затем отправился в армию. Отслужив, твердо решил — на этот раз никто не отговорит его получать актерское образование. И он отнес документы в Щукинское и Щепкинское училище.
Тут-то и оказалось, что между ним и профессией актера есть куда более серьезные препятствия, чем несогласие родителей.На отборочных экзаменах Валерий услышал, что у него не подходящая для сцены внешность — аргумент, которому трудно что-либо противопоставить. Но парень не сдался: всеми правдами и неправдами Гаркалину удалось стать студентом Гнесинки, где он попал в экспериментальную группу театрального искусства Леонида Хаита.

Режиссера его внешность не смутила. После окончания училища Хаит пригласил Гаркалина в свою театральную группу «Люди и куклы». С этого и начался профессиональный путь актера.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ