Леонид Агутин и Анжелика Варум: история любви

180

В 2017 году их дуэту исполнилось 20 лет – а они по-прежнему остаются самой крепкой и влюбленной парой российского шоу-бизнеса.

Агутин и ВарумНа съемках проекта «Старые песни о главном-3» они играли в сцене, где Штирлиц встречает любимую женщину в кафе в сопровождении другого мужчины. Кадры из кафе сопровождаются флешбеками в прошлое: вот они целуются, он нежно проводит рукой по ее спине…

«Да обними же ты ее, ну что вы как деревянные?!», — ругался продюсер «Песен» Константин Эрнст. Он, как и все артисты, как и вся страна, был уверен: у Агутина и Варум – роман. А они к тому времени еще даже ни разу не целовались.

МОСКВИЧ И УКРАИНКА

Агутин и ВарумИх путь к сцене и успеху одновременно стал дорогой к личному счастью. Если бы не музыка, то какие шансы были на встречу коренного москвича и девочки из украинского Львова? Практически нулевые.

Но Агутин и Варум с детства выбрали занятие, которое привело их друг к другу.

Маленькая Маша (настоящее имя Анжелики Варум) с 5 лет играла на фортепиано и гитаре, выступала в школьном театре и блестяще исполняла украинские народные песни. После школы переехала в Москву, куда после развода с матерью Анжелики уехал ее отец Юрий Варум. Попробовала поступить в театральный институт– но провалилась на экзаменах. И начала работать бэк-вокалисткой у звезд российской эстрады.

Наконец, отец (на тот момент – художественный руководитель коллектива Валерия Леонтьева) решил вплотную заняться творческой судьбой дочери и написал для нее песню «Полуночный ковбой». Она быстро стала хитом, а Анжелика – знаменитостью.

Вскоре в стране не было человека, который не подпевал бы ее «Ля-ля-фа» и легендарному «Городку».

А параллельно с этим начинал карьеру ее будущий муж. Леонид тоже с детства играл на гитаре: был желанным гостем в любой компании, любимцем девушек, заводилой. Отслужив в армии, решил заняться музыкой всерьез.

На запись первой песни на студии (это был «Морской этюд») они насобирали деньги вместе с мамой.Творчество никому не известного паренька так понравилось сотруднику студии, что он пообещал помочь с продвижением его песен на радио. И сдержал слово.

В январе 94-го, когда Варум была уже признанной звездой, Агутин дал свой первый сольник, а затем выпустил альбом.

Продолжение на странице 2:

 

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ