Две минуты, изменившие жизнь Максима Фадеева

659

Музыкант, умеющий драться, композитор, теряющий слух, продюсер, не берущий деньги за работу с детьми – жизнь Макса Фадеева полна противоречий и невероятных поворотов судьбы.

максим фадеев

…Женщина скрылась в окне, ее не было всего пару минут. Окоченевшему Фадееву (из дома он выбежал в одном свитере) они показались вечностью, хотя холода он не чувствовал – только страх за Наташу. Когда медсестра вернулась, на ее лице была улыбка. «Значит, жива», — понял он.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

максим фадеев
В Москву из Кургана они приехали вместе: начинающий музыкант Максим Фадеев и его Наташа. Познакомился он с ней нахально. Закончив музучилище, Фадеев играл в группе «Конвой», участники которой решили снять клип на передовую по тем временам технологию VHS. По сценарию, в кадре должна была танцевать девушка, и «Конвой» устроил настоящий кастинг. Наташа на него пришла, и Максим почему-то сразу узнал в ней свою будущую жену.

Тут же встал перед девушкой на одно колено и сделал предложение.

Наташа, как сдержанный человек, шутку не поддержала, но на дальнейшие ухаживания все же ответила. И стала Фадееву верной подругой и соратницей.

К тому времени он считал себя уже серьезным музыкантом. Выросший во дворах зауральской провинции, умеющий, в случае чего, за себя постоять, Фадеев получил серьезное музыкальное образование, благодаря родителям.

Отец заведовал Курганским музучилищем, мать преподавала, и музыка казалась для Максима настолько же естественной, как воздух.

Писать песни он начал с 17 лет после чудесного спасения: из-за врожденного порока сердца Максим пережил клиническую смерть. Едва оправившись, написал композицию «Танцуй на битом стекле».

максим фадеев

Талантливого парня отправили представлять регион на музыкальный конкурс «Ялта-1990», где Фадеев занял третье место и попался на глаза Сергею Крылову. Тот настойчиво звал его в Москву, и Максим решился – но, конечно, не один.

«В общем, в Москву приехал с женой. При нас было две авоськи, одна — со сгущенным молоком, вторая — с тушенкой», — рассказывал Фадеев.

Они поселились в квартире у знакомого москвича и стали приспосабливаться к жизни в большом городе. Получилось не сразу.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ