Здравствуй, Масленница! Блинный торт Тирамису — тает во рту.

494

Масленница уже буквально на носу, и те, кому надоели традиционные блины, а репутация восхитительной хозяйки — нет, могут сделать потрясающе вкусный тортик по этому рецепту.

Безумно вкусный блинный торт, со вкусом настоящего Тирамису, ароматный, нежный, в меру ( слегка) сладкий. Приготовьте на Масленицу и порадуйте своих родных!

тесто для блинов: 400 мл теплое молоко,120 мл кофе крепкий сварить( 200мл воды+ 3 ст.л кофе ), 3 яйца, 50 гр сметаны, 200 гр муки ( 1 1/3 стакана) , 1 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л какао порошок, 3 ст.л сахар, 40 гр растопленого сливочного масла, 1 ч.л ванилин жидкий или любой.

крем: 400 мл молоко + 3 желтка+ 1 ст.л крахмал кукурузный +120 гр сахара, 8 гр желатина+ 60 мл воды
350 мл сливки для взбивания+ 100 гр маскарпоне+ 1/2 ст.л ванилин+ 1 ч.л ликёр или ром. 2 ст.л какао для декорации

Успехов в готовке и приятного аппетита вам и всей вашей семье!😊

Чтобы посмотреть видео, пройдите на вторую страницу, нажав её номер ниже.
_______________________________________________________________