Nurses Health Study (организация по исследованию женского здоровья) доказала тот факт, что женщины, которые выпивают более 2 стаканов молока в день, больше подвержены остеопорозу (хрупкость костей), и переломы у них встречаются чаще, чем у тех, кто не пьет молоко.
Исследование, по поводу того, снижает ли вес молоко, показало: «Из 49 случаев, в 41 никакого эффекта снижения веса от потребления молочных продуктов не обнаружено. Два случая показали увеличение веса при регулярном потреблении, один показал снижение скорости набора веса, и только в пяти случаях произошла потеря веса».
Получается, количество молочных продуктов, употребляемых в день, никак не влияет на жировую ткань. Максимальный эффект от такого питания — расстройство пищеварения, нарушение обмена веществ и общее истощение организма.
Технология производства молока и молочных продуктов регулирует только бактериологический состав, пищевую ценность и наличие противомикробных препаратов. Если закрыть глаза и допустить, что с этими пунктами всё в порядке, кто занимается гормональной составляющей?