Всё хорошо в меру: почему молочные продукты могут пагубно влиять не только на щитовидку

1099

Встречаются патологии в работе кишечника, когда кальций из продуктов питания активно всасывается. А человек, не подозревая о заболевании, употребляет молоко в больших количествах, налегает на творог и твердый сыр. Как результат — гиперкальциемия, дефицит железа и цинка, кислородное голодание клеток организма.

Запомни, чтобы не было проблем со здоровьем, допустимая суточная норма молочных продуктов: 150 г творога, 250 мл кефира или 250 мл йогурта без добавок. Но добавки, это совсем другая история. В рационе обязательно должны быть овощи, фрукты, углеводы, жиры и полноценные белки.

молочные продукты

Общие рекомендации для всех людей на планете едины — чувство меры и здоровый образ жизни. На самом деле никем не доказано, что молоко настолько полезно, как мы привыкли о нём думать. Правильная диета, скорее всего, не зависит от количества в ней молочных продуктов. Сбалансированный рацион и умеренные физические нагрузки — единственный способ поддерживать форму и сберечь здоровье.

И еще: никогда не принимай без показаний витамин D и любые другие витаминные комплексы. Сначала посети врача, сдай анализы, а только потом, по показаниям, начинай их употреблять. Береги себя и всегда оставайся здоровым!

Напиши нам в комментариях, как ты относишься к молочным продуктам, считаешь их вредными или полезными?

Источник

Ещё больше интересного смотрите здесь