Мужчины и женщина в судьбе Галины Улановой

4576

КОРОТКОЕ СЧАСТЬЕ

Галина УлановаТАСС/Черединцев Валентин

Хотела ли Уланова детей? В одном из своих последних интервью балерина призналась, что это едва ли не единственное, о чем она, возможно, жалеет. Но по поводу материнства у нее состоялся жесткий разговор с родителями.
«Балерина не должна иметь детей, если не хочет распрощаться со своей сценической жизнью», — этой фразой Мария Уланова фактически запретила своей дочери рожать. И Галина послушно делала аборты.

Ей было 39, когда она познакомилась с актером и режиссером Ленкома Иваном Берсеневым. К тому времени Уланова уже была примой Большого театра и жила в Москве. Ни разница в возрасте в 20 лет, ни его долгий счастливый брак с Софьей Гиацинтовой не могли удержать их друг от друга.
Берсенев ушел от жены. Уланова танцевала на сцене любовь так, как никогда прежде. Им суждено было быть вместе коротких два года. В 1951 году Берсенев скончался. У его гроба стояли две безутешные женщины — законная жена и великая балерина.

Последнюю попытку построить счастье с мужчиной Уланова предприняла с главным художником Большого Вадимом Рындиным. Эти отношения закончились вместе с ее карьерой танцовщицы. С детства воспитанная в строгих ограничениях балета, Уланова не терпела распущенности, а Рындин пил, и с годами все больше.

Устав от его запоев, она закрыла перед ним дверь, предпочтя одиночество. Но оказалось, что судьба еще может преподносить сюрпризы.

Продолжение читайте на странице 4:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ