Дважды в одну реку. Несчастливая любовь Нани Брегвадзе

9472

Всю жизнь муж знаменитой певицы не мог справиться со своей ревностью. Но однажды ей показалось, что судьба все же дает им второй шанс на счастье.
нани брегвадзе

ТАСС/ Эдишерашвили Сергей

В том, что она начала петь, нет ничего удивительного, говорит Нани Брегвадзе. В годы ее детства пела вся Грузия: не было семьи, которая не коротала бы вечер под хорошую песню за гостеприимным столом. Но, конечно, певица немного лукавит: многие грузины хорошо поют, но от ее голоса у слушателей пробегали мурашки.

ПОД МАМИНЫМ КРЫЛОМ

Ее первые выступления начались, едва Нани научилась говорить. К 10 годам она уже хорошо исполняла «Калинку», «Караван», старинные народные песни и романсы. Однажды девочка призналась своей родной тете — профессиональной певице — что у нее бегут мурашки по коже, когда она поет.

«Это плохо?», — спросила Нани. «Что ты. Это значит, что ты поешь с душой», — успокоила тетя.

БрегвадзеРИА Новости/Василий Малышев

После школы девушка стала учиться в консерватории по классу фортепиано (вокалом отдельно Брегвадзе никогда не занималась). А в свободное от учебы время пела с эстрадным оркестром Политехнического института Тбилиси — именно в его составе Нани покорила жюри VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве.

Молодую певицу похвалил сам Леонид Утесов.

Это время Нани Брегвадзе вспоминает с удовольствием: таким счастливым и безмятежно спокойным оно было. У нее было любимое занятие, близкие люди рядом, каждый вечер — интересные гости. В маленькую квартирку, где девушка жила с родителями, часто приходили интересные молодые люди.

Гости вели себя уважительно, много шутили и смеялись, пели вместе с Нани и ее семьей. Приглашала их мама, и она же впервые обратила внимание дочери на одного из парней — Мераба Мамаладзе.

К тому времени он незаметно оттеснил от Нани других ухажеров: она отдавала себе отчет, что ее тянет к этому высокому и миловидному юноше. Но когда мама напрямую подняла вопрос о свадьбе, девушка поняла, что замуж не хочет.

Родители не стали слушать ее возражений. Пути назад не было: семья Мамаладзе уже официально посваталась к Нани, их брак был делом решенным. Единственное, на чем настояла мама Нани перед свадьбой — на праве дочери продолжать петь.

Мераб, не задумываясь, дал обещание, что не будет возражать против ее карьеры певицы. Они поженились.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ