Как Наталья Водянова воспитывает пятерых детей

442

35-летняя супермодель Наталья Водянова для современных женщин – настоящий образец для подражания во многих вопросах: карьера, внешность, поведение на публике, отношение к семье и жизни в целом… Но сама звезда, говоря о своих достижениях, ставит на первое место материнство, ведь она растит пятерых детей.

наталья водяноваСтаршему сыну супермодели Лукасу уже 15 лет, а младшему Роману – в июне 2017 года исполнился всего один год. Все, кто когда-либо общался со старшими сыновьями или дочкой Натальи, были в восторге, отмечая, что они открыты, добры и совсем не избалованы.

Каких же принципов воспитания придерживается знаменитая многодетная мама?

Принцип №1: подавать пример 

Казалось бы, такое простое правило, которое известно всем мамам и папам. Но в суете бытовых забот мы часто забываем об этом, а зря. Ведь чаще всего именно модель поведения родителей становится ключевой для их детей. Именно поэтому Наталья Водянова старается брать старших сыновей и дочку в поездки, связанные с ее благотворительным фондом. Основная цель этого –научить детей думать не только о собственном благополучии, но также стараться помогать другим людям, как это делает их мама. Такой метод уже начал приносить положительные результаты.

Витенька однажды меня поразил. Ему еще шести лет не было, когда мы вернулись с открытия детской площадки в Нижнем Новгороде. Мы как-то сидим с ним, домашнюю работу делаем, и вдруг он говорит: «Мамочка, все забываю тебе сказать спасибо за то, что ты строишь площадки для других детей».
 
«Я была до слез поражена. Это стоит всех усилий…» – сказала звезда.

Принцип №2: не бояться быть строгой

Наталья считает, что вседозволенность не является проявлением любви. Поэтому важно обозначить для ребенка рамки допустимого, объяснить и направить: что можно делать, а что – нет.

«В принципе родитель – это бог, я это вижу так. И если я нахожусь в таком статусе, это огромная ответственность. Это значит, что я должна не только давать любовь, но и жизненные уроки, определенные рамки, заповеди. И мне нужно, чтобы ребенок держался этих заповедей, иначе он будет наказан. Это абсолютно нормально, – отметила Водянова в интервью газете «Комсомольская правда».

наталья водянова

Как-то старший сын Лукас опоздал к ужину, и вся семья его ждала. Когда мальчик появился, Наталья сразу же при всех отчитала его. «Он, конечно, расстроился, но маме перечить не стал, – рассказала бабушка супермодели Лариса Гавриловна в беседе со StarHit. – Я потом аккуратно ей говорю, может, стоило сделать ему замечание с глазу на глаз? Но Наташа специально высказала ему претензию в присутствии младших детей, чтобы те усвоили – семеро одного не ждут».

По мнению звезды, если у детей нет рамок, значит, у них нет любви: «В будущем ни один ребенок не скажет своей матери спасибо за то, что она ему все позволяла, за то, что не звонила: «Почему ты не дома еще? Я тебе сказала вернуться во столько-то». Не звонила – значит, не любила».

Принцип №3: слезы — только в крайнем случае

Дети достаточно рано понимают, что родителями можно манипулировать при помощи слез, поэтому часто они плачут из-за капризов. Наталья старается не допускать подобного поведения.

«В семье Наташи табу на детские слезы. Даже малыши Максим и Ромашка могут расплакаться лишь в том случае, если у них что-то болит, – отметила в интервью для портала WDay мама супермодели Лариса Викторовна. – А вот слез обиды или огорчения я не видела, детишки очень позитивные. В первую очередь благодаря тому, что вокруг них создается атмосфера позитива и добра. Если маленькому ребенку в силу возраста еще трудно что-то объяснить, его внимание стараются переключить. Как и всякая мама, Наташа более строга со старшими детьми: они уже все понимают, поэтому с них и спрос посерьезнее. Малыши, конечно, тоже из родителей веревок не вьют, но к ним отношение более снисходительное».

Продолжение на странице 2:

 

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ