Это было невозможно, но я смогла

95

Я уверена, что в каждого в жизни есть история (и не одна), когда вы сделали то, что сделать было невозможно. Но вы сделали.

Я начну со старой истории, первой пришедшей на ум:

*****
«Это невозможно. А что, если Играючи?»

Это было в темные времена, когда зарплаты были малы, народ никуда не ездил, а управлять предприятиями вместо опытных профессионалов пришли мальчики-менеджеры. Продавцы воздуха.
Легкость добывания денег кружила голову новоиспеченным ТОПам из управляющей компании и заставляла их генерировать проекты, требующие минимум вложений и максимум личной прибыли.

…Я вхожу в свой новый — необжитый еще — а потому неуютный и холодный кабинет с голыми стенами. Серый ноябрьский день за окном не обещает никаких ярких событий. Рутина, рутина, рутина до скрипа в зубах. Машинально включаю компьютер и чайник. Щелк-щелк по клавишам — это еще не начало дня — это просто разминка.

Наконец плотный кофейный дух плывет по кабинету, достигает каких-то неведомых мне связей в голове и пытается переключить мозг на давние впечатления венского кофейного лета и ожидание чуда.
«Ну-ну, дорогая, давай-ка поближе к рабочей почте».

Щелк по письму из управляющей компании. Что там? Пришла программа обучения и аттестации экологов-энергетиков в Москве. Все ясно — очередная порция плохо упакованного воздуха.

«Ого! Какие цены!» — я обжигаюсь глотком кофе. «Ну и аппетиты у вас, мальчики.»

Осторожно трогаю языком обожженное нёбо: «А что, если сыграть с вами в вашу Игру?!»

Ни о каком профессиональном обучении персонала и повышении квалификации не было речи уже лет шесть-семь. Моих девчонок из шести филиалов вообще никто, кроме меня, не обучал. А Наталья из Енисейского отделения за свои 33 года ни разу в Москве не была.

Быстро-быстро печатаю служебную записку главному инженеру.
Так-с! Готово.
Набираю секретаршу: «Нина! Шеф на месте? Спроси — могу сейчас зайти?»
«Игорь Геннадьевич! Новое законодательство … внедрение мировых стандартов … программа управляющей компании … необученные экологи … миллионные штрафы … »

В общем, Остапа понесло.

Подписал!

Первый раунд выигран и, это значит, что чудеса начались.
Драйв-драйв-драйв. Мои каблуки отбивают триумфальный такт по просторным коридорам.

Следующий ход?

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ