Три встречи со смертью Николая Носкова

1312

В марте 2017 года все поклонники певца увидели тревожную новость: Николай Носков госпитализирован в состоянии инсульта и подключен к аппарату жизнеобеспечения. 61-летний певец активно работал над новой концертной программой, много репетировал, работал на износ – и вот результат. Это был третий случай, когда жизнь Носкова висела на волоске…
николай носков
ТАСС/Александр Николаев

Простой паренек из городка Гжатск Смоленской области не получил музыкального образования, но был твердо уверен: он будет музыкантом. С этой уверенностью Николай Носков сбежал из школьного хора (быть одним из множества ему не хотелось) и стал петь в самодеятельных музыкальных коллективах.

Клавишные, гитару, ударные и вокальное мастерство – все он освоил самостоятельно.

В армии его сразу же зачислили в духовой оркестр трубачом – ни один военный смотр не обходился без выступлений Носкова.Его внутренняя уверенность о собственном музыкальном предназначении укреплялась с каждым концертом.

Но тут произошел случай, который едва не стоил Николаю жизни.

«НЕ МОЙ ЧАС»

Картинки по запросу site:goodhouse.ru носковНосков служил в морской авиации под Мурманском, и однажды его часть подняли по тревоге. Музыкантов расставили по маршруту движения колонны в качестве регулировщиков. На обратном пути их должна была забрать армейская машина и доставить обратно в часть.

Он так и не узнал, почему водитель про него забыл – но машины Носков так и не дождался. Полярная зима была в разгаре, световой день длился пару часов, а он один наедине с тайгой.

«Страха — животного, дикого, от которого сносит крышу — у меня не было. Была страшная обида: как же так, меня, бойца, забыли и даже не спохватились — что это за армия такая? А еще невесть откуда взявшаяся уверенность: «Это не мой час», — рассказывал потом Носков.

Еще страшнее холода была перспектива встретиться лицом к лицу с водившейся в тех краях росомахой. К счастью, с собой у бойца были боевые патроны и сигнальный рожок. Почувствовав, что в ближайших кустах за ним кто-то наблюдает, Николай, не задумываясь, выстрелил.

Попал или просто напугал зверя – это навсегда осталось для него тайной.Но факт остается фактом: в тот вечер молодого военнослужащего никто не загрыз, а вскоре подоспела и помощь. После нескольких часов в тайге в полярную ночь Носков не подхватил даже насморка.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ