Мистика «Ночи перед Рождеством». Травма дублера и ведьма со сломанным носом

162

Трудно представить себе Рождество без этого замечательного кинофильма, который, наверняка, в ночь на седьмое января покажет не один телеканал. Как и в любых киносъемках, здесь тоже были свои секреты и интересные подробности.

как снимали фильм ночь перед рождествомАлександр Роу был не первым, кто задумал экранизировать Гоголя – первым был Владислав Старевич. В 1913 году он справился с задачей блестяще. Его «Вечера на хуторе близ Диканьки» вошли в тридцатку лучших кинофильмов мира!

Особенно сложные моменты – например, черта, который садился Вакуле в карман, или вареники, влетавшие в рот Пацюку, автор тогда прорисовал, соединив кино и мультипликацию.Роу повторят его не стал.

Адаптировав гоголевскую рождественскую сказку в сценарий для кинофильма, режиссер уже наметил актеров на некоторые роли. Например, что Солоху сыграет восхитительная Людмила Хитяева, сомнений не было.

солохаТа была еще совсем молодой, а Солоха все-таки имела взрослого сына, хоть и считалась ведьмой и должна была сохранить красоту. Чтобы сделать актрисе настоящий «украинский» зад, на нее надевали по нескольку широких юбок.К тому же Хитяева весь фильм наклоняет голову так, чтобы образовывался второй подбородок – для пущего колорита.

Утвержденная на роль еще в декабре, она была отпущена Александром Роу на каникулы – отдохнуть перед съемками и дождаться, когда соберут весь актерский состав. Вдохновленная освободившимся временем, Людмила Ивановна немедленно отправилась с сыном на лыжную прогулку.

Тот уже уверенно катался и выбрал крутую горку, Людмила же давненько так спортивно не отдыхала.На крутом повороте со всего размаху врезалась в дерево!Актрису доставили в больницу, оказали первую помощь, но операцию не назначили. Сломанный нос срастался с характерной горбинкой…

Навещавший актрису в больнице Роу, хоть и сопереживал одной из главных героинь, но потирал руки: теперь у его Солохи настоящий ведьмин нос!

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ