В одуванчике полезно абсолютно всё! Не зря в народе его называют русским женьшенем. В корне содержится инулин — природный полисахарид из фруктозы. Инулин уменьшает концентрацию сахара в крови, оказывает антитоксическое и общеукрепляющее действие. А для женщин, мечтающих похудеть, напиток из корней одуванчика просто находка.
НАПИТОК ИЗ КОРНЕЙ ОДУВАНЧИКА
Чтобы приготовить кофейный напиток, нужно собрать корни одуванчика, хорошо вымыть их под проточной водой, разрезать вдоль и высушить до полуготовности в духовке при температуре 50 градусов. Затем их надо слегка поджарить на сковороде, но не пережечь!
Остывшие корни измельчи в порошок любым доступным способом. Заваривай напиток в кипящей воде 4–5 минут и употребляй за 20 минут до еды, но не более 3 раз в день.
Источник
Ещё больше интересного смотрите здесь