Наверняка тебе знакомо чувство, которое возникает в то время, как бутерброд летит на пол. За эти секунды вся боль и разочарование сплетаются в одну мысль — только не маслом вниз… Признайся, ты тоже был в разряде счастливчиков, которым удавалось спасти долгожданное лакомство?
Нам с детства знакомо правило — быстро поднятое не считается упавшим. Неужели оно работает? Или наоборот, поднимая упавшую еду, мы добавляем нашему организму работы по борьбе с опасными бактериями? Ведь правила личной гигиены и здоровье человека напрямую связаны.
Правила личной гигиены
Весь ученый мир собрался возле падающего бутерброда. Даже придумали особое правило «5 секунд», где еда, которая коснулась пола, остается безопасной в течение 5 секунд. Дальше на ней начинают скапливаться вредоносные микроорганизмы.
Как по мне, полная чушь. Представь, лежит твой хлеб, маслом вниз на кухонном полу и ждет. Ждут и микробы. Проходит 5 секунд и они дружно нападают на полезную пищу. Но если ты проявишь чрезвычайную сноровку и ловкость, сможешь спасти бутерброд без последствий! Главное — уложиться в 5 секунд.