Победа Спартака: история любви Олеси Железняк

2656

Актриса с необычной внешностью стала любимицей публики в 2000 году, когда дебютировала в кинокартине «Ландыш серебристый». С тех пор Олеся снялась еще в нескольких интересных проектах и стала ассоциироваться с малообразованной простушкой из провинции, но это вовсе не так!

олеся железняк

Олеся родилась в Москве. Ее родители имели самые простые профессии: мама была швеей, а папа работал грузчиком. Помимо Олеси, Железняки воспитывали еще двух дочерей.

В детские и школьные годы девочка не проявляла интереса к драматическому искусству, а в настоящий театр и вовсе попала уже школьницей. Тогда, по ее свидетельству, она запомнила только то, что люди бродили по сцене из кулисы в кулису и говорили стихами, а она не могла дождаться главного веселья – того, как они всем классом поедут обратно в метро!

На вопрос, кем она хотела бы стать, Олеся отвечала, что хочет просто наслаждаться жизнью и действительно совершенно не задумывалась о поступлении в вуз. Однако училась будущая актриса хорошо: до переходного возраста была круглой отличницей, а потом, когда в ее жизнь вошли первые робкие отношения с мальчишками, «скатилась на четверки».

Родители ею были очень довольны, а мама видела в дочери будущего экономиста и уговаривала Олесю готовиться к Плехановскому университету.

Однако ее чаяниям не довелось сбыться. С подачи старшей сестры творческая, пусть и немного зажатая девочка, отправилась в хореографическую студию при Колледже культуры, а потом и в театральную — на Арбате.

Ни в одном, ни в другом заведении Олеся долго не продержалась, зато уже тогда у нее появились мысли стать актрисой.

ПРОБЫ ПЕРА

Олеся ЖелезнякВ десятом классе девочка влюбилась в парня годом старше, который активно и успешно занимался гандболом. Она пыталась привлечь его внимание самым неординарным способом – носила в школу зеленые колготки, надевала несуразные вещи и при каждой возможности старалась оказаться рядом с объектом страсти.

Но тот не оценил, а позже до Олеси дошли слухи, что он любит женщин совсем иного типажа: блондинок с пышным бюстом. Тогда она укрепилась в своем мнении: стану знаменитой артисткой! Пусть локти себе кусает!

Она учила стихи, басню и прозу, но вместо того, чтобы объяснить домашним, что это ей нужно для поступления, просто читала монологи и стихотворения маме. Та смотрела внимательно и странно. Олесе казалось, что ее не одобряют, она начинала стесняться и замолкала.

Когда впервые пришла поступать в РАТИ, приемная комиссия ей только что в любви не признавалась: «И красивая вы, и талантливая, и необычная. Вот только нам не подходите». Олеся, выйдя из учебного заведения, никак не могла сообразить – похвалили ее или поругали? Вроде как наговорили одних комплиментов, но результат вовсе не тот, которого хотелось бы!

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ