Любовь к женатому скромницы Тоси. Раиса Рязанова и два ее страстных романа

1851

У актрисы было много интересных ролей, но больше всего мы любим ее за застенчивую Тосю из «Москва слезам не верит». А вот в жизни Раисы было намного больше страстей, а семья так и не сложилась.

лариса рязанова

Фото: Persona Stars, к/ф «Москва слезам не верит» (1979)

Раиса родилась в Казахстане, вне брака, у простой деревенской женщины, которая обладала красотой и женским обаянием и чуть не увела из семьи молодого шофера, у которого уже было шестеро детей. Однако решила не вмешиваться в течение чужих дел, родила девочку, ничего не ожидая от ее отца.

Чтобы не мозолить глаза неудавшемуся кавалеру, женщина с совсем маленькой дочкой на руках переезжает в Подмосковное Раменского, где Раиса оканчивала школу.

Дочке хотела дать все самое лучшее и, хоть никакими особенными пристрастиями к искусству не обладала, всеми силами болела за Раечкины увлечения, помогала ей, чем могла и неустанно верила в таланты малышки.

Девочка увлеклась музыкой и после школы отправилась в Рязань – поступать в музыкальное училище. Выучилась по классу баяна, а после выпускного осталась в Рязани и стала преподавать.

РОМЕО

День и вся жизнь (1969)к/ф «День и вся жизнь» (1969)

Тем временем в Рязанском драматическом театре ставили «Ромео и Джульетту». С первого взгляда Раиса влюбилась в артиста, который играл Ромео. Ходила на спектакль ежедневно, каждый раз искренне оплакивая смерть своего героя в конце.

Скоро актеры Раю заприметили и стали над ее наивностью посмеиваться. Ромео чуть ли ни концовку спектакля срывал, не умея удержать нахлынувший хохот каждый раз, когда взгляд падал на снова рыдающую Рязанову.

Общаться с ним она стеснялась, испытывая перед актером священный трепет. Но каждый день шла за ним по пятам, когда тот после спектакля спешил домой. Однажды с любимого слетела шляпа, и взору влюбленной девчонки открылась плешь романтического красавца.Он оказался старым, а вблизи, без грима, еще и вовсе не красивым!

Тут же девушка решила отомстить мерзавцу. А за что? Сама по сей день не знает. Решила тогда: тоже стану артисткой! Буду так же играть на сцене, и докажу ему, что я не хуже!

Бойкий характер никогда не давал Рязановой сомневаться в своих силах, поэтому она твердо решила: надо поступать в ГИТИС!

Продолжение на странице 2:

 

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ