Моя бабушка работала на кондитерке! Рецепт, о котором сейчас пойдет речь, особый…

3422

Торт «Пролет» — нежный, воздушный десерт, который не каждая хозяйка решится приготовить в домашних условиях, но с нашим рецептом с фото у вас все получится.

рецепт

Вчера с мужем были в гостях, где нас обещали угостить вкусным десертом. Увидев на столе любимый торт, который мне всегда готовила бабушка, переспросила: «Полет?» Но подруга гордо заявила: «Ты что, это же “Сенатор”!»

Название меня не очень беспокоило. Я уже мысленно положила кусочек торта на свою тарелку и представила как ложечка проваливается в нежные волны сливочного крема, с хрустом разламывает воздушные коржи и опять окунается в крем… И вот, разговоры окончены, чай в чашках, торт у меня. Но где же осколки безе, хрупкие и невесомые, где густой крем и хрустящие орешки? Маргарин да прогорклый арахис оставили неприятное послевкусие.

Дома я твердо решила, что позову подругу в гости, и покажу ей, каким должен быть настоящий «Полет», или «Сенатор», как она привыкла его называть. И чтобы уберечь тебя, дорогой читатель, от невкусных магазинных сладостей, делюсь проверенным рецептом гениального воздушного десерта.

рецепт

Продолжение на странице 2: