Масленица идет! И вот 5 самых необычных рецептов блинов, от которых все будут в восторге

249

Катаеф

Катаеф — это десерт из дрожжевых блинчиков со сладкой начинкой. Для начинки можно использовать взбитые сливки, творог, шоколад, варенье, заварной крем. Кому, что больше нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл молока
200 гр муки
100 мл воды
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочи дрожжи в теплой воде на 3–5 минут, хорошенько перемешивая. Добавь к этой смеси молоко, муку и разрыхлитель. Перемешай и дай настояться минут 30.

Теперь выпекай блины на сухой сковороде. Делать это нужно лишь с одной стороны. Когда верхний слой подсыхает — блины готовы.

Готовые блинчики сложи пополам обжаренной стороной наружу и залепи края до середины. Получится подобие пакетика, наполни его начинкой с помощью кондитерского шприца. Десерт готов. Посыпь орехами или сахарной пудрой и смело подавай на стол!

рецепты блинов

Продолжение на странице 6: